Баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму

Сегодня мы будем готовить баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму. Жареные баклажаны с чесноком на зиму – это очень вкусная и ароматная закуска. Отлично дополнит, как мясные, так и рыбные блюда. Особых секретов и сложностей в приготовлении этой заготовки на зиму нет.  Овощи для консервирования выбирайте хорошего качества, желательно молоденькие. Растительное масло для жарки подойдет любое рафинированное, а количество соли и чеснока можно подобрать по своему вкусу.

Среди множества рецептов баклажанов на зиму — этот рецепт самый универсальный. В холодное время года цена на баклажаны ох, как кусается! А так открываешь баночку с жареными баклажанами и лето снова на вашем столе.

Чтобы приготовить  баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Петрушка– один пучок
  • Укроп – один пучок
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соль – 2 ч. л
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус 9% — 3 ст. л

Выход — 1,5 л готовой консервации

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для консервации выбираем свежие баклажаны правильной формы. Баклажаны промываем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками  толщиной не более 1 см.

Разогреваем сухую сковороду. Каждый кружочек баклажана смазываем растительным маслом с двух сторон. Я делаю это при помощи силиконовой кисти. На огне, чуть ниже среднего, обжариваем баклажаны до золотистого цвета и переворачиваем. Таким же образом жарим и с другой стороны. При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше.

Поджаренные баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем.

Зелень петрушки и укропа тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем их, не слишком крупно.

Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке.

В отдельной ёмкости соединяем петрушку с укропом, чеснок и соль.

Тщательно перемешиваем.

На дно каждой, заранее простерилизованной банки, выкладываем немного смеси из зелени, чеснока и соли.

Затем выкладываем немного кружочков баклажан.

А затем снова немного смеси из зелени, чеснока и соли.

Таким образом, аккуратно заполняем банку, стараясь баклажаны не помять и не порвать. Можно слегка банку встряхивать во время укладки. Затем добавляем одну столовую ложку уксуса.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с баклажанами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем холодную воду.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 — 30 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания.

Хранить баклажаны жареные с чесноком желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши баклажаны жареные с чесноком  и зеленью на зиму готовы!

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления жареных баклажан с чесноком  и зеленью на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареных баклажан с чесноком  и зеленью на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru