Баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму
Сегодня мы будем готовить баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму. Жареные баклажаны с чесноком на зиму – это очень вкусная и ароматная закуска. Отлично дополнит, как мясные, так и рыбные блюда. Особых секретов и сложностей в приготовлении этой заготовки на зиму нет. Овощи для консервирования выбирайте хорошего качества, желательно молоденькие. Растительное масло для жарки подойдет любое рафинированное, а количество соли и чеснока можно подобрать по своему вкусу.
Среди множества рецептов баклажанов на зиму — этот рецепт самый универсальный. В холодное время года цена на баклажаны ох, как кусается! А так открываешь баночку с жареными баклажанами и лето снова на вашем столе.
Чтобы приготовить баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Петрушка– один пучок
- Укроп – один пучок
- Чеснок – 1 большая головка
- Соль – 2 ч. л
- Растительное масло – для жарки
- Уксус 9% — 3 ст. л
Выход — 1,5 л готовой консервации
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для консервации выбираем свежие баклажаны правильной формы. Баклажаны промываем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной не более 1 см.
Разогреваем сухую сковороду. Каждый кружочек баклажана смазываем растительным маслом с двух сторон. Я делаю это при помощи силиконовой кисти. На огне, чуть ниже среднего, обжариваем баклажаны до золотистого цвета и переворачиваем. Таким же образом жарим и с другой стороны. При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше.
Поджаренные баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем.
Зелень петрушки и укропа тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем их, не слишком крупно.
Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке.
В отдельной ёмкости соединяем петрушку с укропом, чеснок и соль.
Тщательно перемешиваем.
На дно каждой, заранее простерилизованной банки, выкладываем немного смеси из зелени, чеснока и соли.
Затем выкладываем немного кружочков баклажан.
А затем снова немного смеси из зелени, чеснока и соли.
Таким образом, аккуратно заполняем банку, стараясь баклажаны не помять и не порвать. Можно слегка банку встряхивать во время укладки. Затем добавляем одну столовую ложку уксуса.
Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с баклажанами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем холодную воду.
Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 — 30 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания.
Хранить баклажаны жареные с чесноком желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления жареных баклажан с чесноком и зеленью на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареных баклажан с чесноком и зеленью на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!