Мохито из чёрной смородины на зиму

Сегодня мы будем готовить мохито из чёрной смородины на зиму. Это по-настоящему летний напиток. Он очень вкусный, ароматный и прекрасно освежает в жаркий день. Этот рецепт компота из чёрной смородины смородины с добавлением лимона и мяты, получается более насыщенным, благодаря термической обработке. Он полностью вбирает в себя аромат и вкус трёх главных составляющих. К тому же, рецепт предполагает консервацию на зиму, что позволит насладиться частичкой летнего настроения и в холодное время года. Рецепт, который я вам предлагаю — без стерилизации и поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени. А теперь предлагаю начинать процесс приготовления.

Чтобы приготовить мохито из чёрной смородины на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты на 1,5-литровую банку:

  • Чёрная смородина – 300 г
  • Лимон – 3 кружочка
  • Мята – 2-3 веточки
  • Сахар – 130 г
  • Вода – 1,2 л

мохито из чёрной смородины на зиму

Мохито из чёрной смородины на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Чёрную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем.

Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем. Нарезаем лимон тонкими колечками, удаляем косточки.

Веточки мяты промываем.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем чёрную смородину, кружочки лимона, мяту и сахар.

мохито из чёрной смородины на зиму

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.  И сразу же наполняем доверху банки с чёрной смородиной, лимоном и мятой кипящей водой.

мохито из чёрной смородины на зиму

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Немного потрясём банку с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения.

мохито из чёрной смородины на зиму

Хранить мохито из чёрной смородины, лимона и мяты желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш мохито из чёрной смородины на зиму готов!

мохито из чёрной смородины на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного мохито из чёрной смородины.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мохито из чёрной смородины, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru