Вишнёво-яблочный компот на зиму
Сегодня мы будем готовить вишнёво-яблочный компот на зиму. Компот из вишни и яблок – это очень удачное сочетание вкуса, цвета и аромата. Рецепт до того прост, что приготовить эту домашнюю заготовку сможет даже новичок в кулинарии. Готовится компот из яблок и вишни на зиму без стерилизации, методом одной заливки. При такой термической обработке фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов. К тому же, не приходится беспокоиться за сохранность домашней заготовки — консервация отлично хранится в течение всего года.
Чтобы приготовить вишнёво-яблочный компот на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:
- Вишня – 250 г
- Яблоки – 250 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 2,5 л
Ингредиенты указаны в расчете на трехлитровую банку. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу.
Вишнёво-яблочный компот на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для компота выбираем яблоки и вишню красивые – ведь в банках их будет очень хорошо видно и хочется, чтобы вид у них был аппетитный.
Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные яблоки и ягоды вишни. Если яблоки еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые яблоки останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся, и компот будет иметь неприглядный вид. Все яблоки и вишню хорошо промываем под проточной холодной водой. Яблоки разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем вишню и яблоки.
Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с вишней и яблоками.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот из вишни и яблок желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш вишнёво-яблочный компот на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из вишни и яблок на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!