Маринованные огурцы с томатами черри

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с томатами черри. Маринованные огурцы с помидорами можно легко и просто приготовить на зиму в виде ассорти. Получается яркая и аппетитная закуска на любой вкус. Маринованные овощи получаются очень вкусными, душистыми и не острыми. А маринад настолько хорош, что его хочется пить без остановки.

Ингредиенты на одну 1,5 – литровую банку:

  • Огурцы – 550 г
  • Томаты черри – 300 г
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист хрена – ½ часть
  • Лист чёрной смородины – 2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зерна горчицы – 1 ч. л
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.

Для маринада:

  • Вода – 750 мл
  • Соль – 35 г
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% — 30 мл

маринованные огурцы с томатами черри

Маринованные огурцы с томатами черри на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Томаты черри так же моем и убираем плодоножки.

Свежую зелень важно хорошенько промыть под холодной водой. Так как на них может быть не только песок и земля, но и насекомые или их личинки.

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем всю зелень, чёрный перец горошком, чеснок и зёрна горчицы.

маринованные огурцы с томатами черри

Далее выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними.

Поверх выкладываем томаты черри.

Затем добавляем зонтик укропа.

маринованные огурцы с томатами черри

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами и томатами черри и  прикрываем их крышками.

маринованные огурцы с томатами черри

Для стерилизации банки с огурцами и томатами черри ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.

Хранить такие маринованные огурцы с томатами черри желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с томатами черри готовы!

маринованные огурцы с томатами черри

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления хрустящих маринованных огурцов с томатами черри на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с томатами черри на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru