Маринованные огурцы с томатами черри
Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с томатами черри. Маринованные огурцы с помидорами можно легко и просто приготовить на зиму в виде ассорти. Получается яркая и аппетитная закуска на любой вкус. Маринованные овощи получаются очень вкусными, душистыми и не острыми. А маринад настолько хорош, что его хочется пить без остановки.
Ингредиенты на одну 1,5 – литровую банку:
- Огурцы – 550 г
- Томаты черри – 300 г
- Зонтик укропа – 2 шт.
- Лист хрена – ½ часть
- Лист чёрной смородины – 2 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Зерна горчицы – 1 ч. л
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
Для маринада:
- Вода – 750 мл
- Соль – 35 г
- Сахар – 50 г
- Уксус 9% — 30 мл
Маринованные огурцы с томатами черри на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.
Томаты черри так же моем и убираем плодоножки.
Свежую зелень важно хорошенько промыть под холодной водой. Так как на них может быть не только песок и земля, но и насекомые или их личинки.
На дно заранее простерилизованных банок выкладываем всю зелень, чёрный перец горошком, чеснок и зёрна горчицы.
Далее выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними.
Поверх выкладываем томаты черри.
Затем добавляем зонтик укропа.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.
Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами и томатами черри и прикрываем их крышками.
Для стерилизации банки с огурцами и томатами черри ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.
Хранить такие маринованные огурцы с томатами черри желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.
Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с томатами черри готовы!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления хрустящих маринованных огурцов с томатами черри на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с томатами черри на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!