Салат из огурцов с репчатым луком на зиму
Сегодня мы будем готовить салат из огурцов с репчатым луком на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и нежным. А процесс его приготовления совсем не сложный. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Количество лука, чеснока, зелени и пряностей можно менять по вкусу и их наличию. А вот пропорции сахара, соли и уксуса изменять не советую. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным.
Чтобы приготовить салат из огурцов с репчатым луком на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты на 1 полулитровую банку:
- Огурцы – 250 г
- Репчатый лук – 50 г
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Лист смородины – 1 шт.
- Лист хрена – небольшая часть
- Чеснок – 2 зубчика
- Гвоздика – 2 шт.
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Зёрна кориандра – 10 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Острый перец – 2 колечка
Для маринада:
- Сахар – 1 ч. л (без горки)
- Соль – 1 ч. л (без горки)
- Уксус 9 % — 2 ч. л
- Кипяток
Салат из огурцов с репчатым луком на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Первым делом, займёмся подготовкой овощей для нашего салата. Огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде. После такого замачивания огурцы в готовом виде будут более хрустящими.
Затем огурцы нарезаем кольцами.
Репчатый лук промываем и нарезаем четверть кольцами.
В глубокой чашке соединяем подготовленные огурцы и лук репчатый. Перемешиваем.
Промываем лист хрена, укроп, лист смородины, чеснок и острый перец. Если чеснок крупный, то разрезаем его на две или четыре части.
Острый перец нарезаем колечками.
На дно заранее простерилизованных банок кладём часть листа хрена, зонтик укропа, лист смородины, острый перец и чеснок.
Затем выкладываем до половины банки огурцы с репчатым луком. На огурцы с репчатым луком насыпаем лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна кориандра, гвоздику, сахар, соль и уксус.
Далее продолжаем наполнять банку огурцами и луком доверху. Банку наполняем плотно, периодически встряхивая банку для более плотной укладки огурцов с репчатым луком.
Сразу же заливаем наш салат кипятком.
Для стерилизации банки с огурцами и репчатым луком ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из огурцов с репчатым луком на зиму готов!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из огурцов с репчатым луком на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из огурцов с репчатым луком на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!