Венгерский суп – гуляш
Венгерский суп – гуляш
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 500 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст. ложка.
Чеснок – 3 зубчика.
Бульон или вода – 1000мл.
Паприка сушеная – 1 ст. ложка.
Тмин — ? ч. ложки.
Соль по вкусу.
Зелень и оливковое масло.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кубиком.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Перец болгарский вымыть, удалить семена и нарезать.
Зелень нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Кусочки мяса обжарить.
В толстодонной кастрюле обжарить лук репчатый.
В кастрюлю с луком добавить паприку и перемешать.
Добавить мясо, чеснок и тмин.
Влить в кастрюлю ? бульона и перемешать, тушить на слабом огне 1,5 часа.
К мясу добавить картофель перемешать и увеличить огонь. Посолить.
Добавить томатную пасту, помидоры и перец и перемешать.
Влить вторую часть бульона так, чтобы жидкость покрывала овощи.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться минут 10 – 15.
Суп – гуляш подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления венгерского супа-гуляша – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать))))