Баклажаны на мангале

Сегодня мы будем готовить баклажаны на мангале на решетке-гриль. Баклажаны, приготовленные на мангале — это одно из наиболее актуальных и полезных блюд в летний сезон. Самые обыкновенные баклажаны могут получиться невероятно вкусными и ароматными, если вы правильно их приготовите. Немаловажное значение играет в этом случае маринад для баклажанов. Баклажаны на решетке-гриль могут стать великолепным дополнением к классическому шашлыку из мяса или рыбы, или стать отличной самостоятельной закуской. Сейчас, когда сезон пикников в самом разгаре, советую вам воспользоваться этим рецептом и приготовить баклажаны маринованные на мангале. Вы обязательно оцените их по достоинству. А чтобы у вас всё получилось, я расскажу и покажу, как замариновать баклажаны для жарки на мангале.

Чтобы приготовить баклажаны на решетке-гриль на мангале,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Французские травы – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л

Баклажаны на мангале на решетке-гриль. Рецепт маринада для баклажанов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта нам понадобятся свежие баклажаны. Без повреждённой кожицы, желательно правильной формы. Баклажаны промываем и нарезаем наискось толщиной не менее 1 см.

Зубчики чеснока натираем на средней тёрке.

Перекладываем нарезанные баклажаны в подходящую глубокую емкость. Я использую кастрюлю. Добавляем чеснок, французские травы, смесь перцев,  соевый соус, растительное масло и соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, можно при комнатной температуре.

Разжигаем дрова в мангале и ждём, когда дрова превратятся в угли. Выкладываем кружочки замаринованных баклажанов на решетку-гриль и отправляем на мангал.

Готовим баклажаны на решетке-гриль на мангале, периодически переворачивая, на хорошо раскалённых углях, но без огня. Баклажаны на мангале должны подрумяниться с двух сторон.

Далее остается только выложить баклажаны на тарелку и сразу подавать к столу. Баклажаны особенно хороши в горячем виде.

Вот и всё, на этом наши баклажаны на мангале, готовы!

Баклажаны на мангале

Приятного аппетита и отличного пикника! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления  баклажанов на мангале или гриле.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  баклажанов на мангале, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru