Абрикосовый джем на зиму

Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем на зиму. Абрикосовый джем все любят в моей семье. Он получается густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с ароматом, сводящим с ума. Он одинаково хорош во всех проявлениях: просто к чаю, намазанный на хрустящий тост или печенье, как прослойка для торта или пирожных, начинка для пирога и кексов. В кладовке без такой заготовки не обойтись. В его составе только сахар и абрикосы и готовится он совсем не долго, а получается в итоге очень красивый, густой и ароматный джем из абрикосов. Весь секрет в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к абрикосам добавляется не сразу весь, а порциями.

Чтобы приготовить абрикосовый джем на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы – 1 кг (без косточек)
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – ½ ч. л
  • Вода – 3 ст. л

Абрикосовый джем на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы. Удаляем подгнившие плоды. Спелые, немного примятые абрикосы для приготовления джема вполне подходят. Абрикосы промываем, извлекаем косточки. Если абрикосы сильно крупные, можно каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

 

На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем абрикосы. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы джем не пригорал. Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая по 250 гр. Засыпаем абрикосы одной порцией сахара и добавляем лимонную кислоту. Всё перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь немного уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и варим в течение 5 минут. За это время несколько раз перемешиваем.

Затем насыпаем вторую порцию сахара.

Снова перемешиваем и действуем аналогично. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Процесс повторяем для оставшихся двух порций сахара. К концу варки абрикосовый джем будет густым, но очень пластичным. Он будет легко растекаться по тарелке, но по мере остывания он будет становиться всё гуще.

Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с абрикосовым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с абрикосовым джемом можно при комнатной температуре, но в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наш абрикосовый джем на зиму готов!

Абрикосовый джем на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного джема из абрикосов на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового джема на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru