Баклажаны по-грузински на зиму

Сегодня мы будем готовить баклажаны по-грузински на зиму. Закуска из баклажанов по-грузински готовится со стерилизацией. В грузинской кухне всегда используется много чеснока и жгучего перца. Поэтому закуска получается очень острой. Конечно, вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Например, не добавлять красный перец, или использовать не весь чеснок. Баклажаны по-грузински готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей.

Подавать к столу баклажаны по-грузински можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Непременно попробуйте рецепт баклажаны по-грузински. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничных застолий.  Я искренне надеюсь, что вам он также понравится и будет украшать полки ваших запасов и, конечно же, ваш стол.

Чтобы приготовить  баклажаны по-грузински на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 350 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый – 2-3 стручка
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 2 ч. л
  • Уксус 9% — 55 мл
  • Петрушка – один пучок

Баклажаны по-грузински на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Баклажаны промываем и нарезаем кольцами толщиной не больше 1 см.

Далее баклажаны нужно обжарить. Противень застилаем пищевой фольгой,  смазываем растительным маслом и выкладываем кольца баклажанов. Смазываем сверху баклажаны небольшим количеством растительного масла и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем баклажаны достаём и перекладываем в тарелку.

Подготавливаем овощи. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.

Пучок петрушки крупно нарезаем.

Далее измельчаем овощи и зелень петрушки при помощи блендера до однородной массы. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.

Переливаем овощную смесь в глубокую посуду и добавляем соль и уксус. Хорошо перемешиваем. Получается очень ароматная и острая аджика.

Далее в подготовленные стерильные баночки при помощи вилочек укладываем баклажаны и аджику слоями.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с баклажанами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем холодную воду.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания.

Хранить баклажаны по-грузински желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши баклажаны по-грузински на зиму готовы!

Баклажаны по-грузински на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных баклажанов по-грузински на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru