Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму

Сегодня мы будем готовить квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму. Сезон заготовок из томатов в самом разгаре и самое время для засолки помидоров. Квашеные помидоры не похожи на маринованные. Они сочные, душистые, но с неповторимым вкусом и ароматом. Любителям квашеных томатов точно пригодится этот простой и очень вкусный рецепт. Томаты для квашения выбирайте зрелые, но при этом плотные, без мягких боков и повреждений. Если томаты будут мягкими изначально, то они могут лопнуть в процессе приготовления. А в готовом виде мякоть превратиться в кашу.

Чтобы приготовить квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Томаты – 1300 г (не крупные)

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Петрушка свежая – один пучок

Острый перец – 1 шт.

Корень хрена – 20 г

Чёрный перец горошком – 10 шт.

Для рассола:

Вода проточная – 1 л

Соль – 1,5 ст. л

квашеные помидоры на зиму

Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Помидоры тщательно промываем. Напоминаю, что помидоры выбираем плотные, без повреждений и небольшого размера.

Подготовленные ингредиенты: морковь, острый перец, корень хрена и чеснок нарезаем на произвольные кусочки.

В  чистую трёхлитровую банку укладываем наши ингредиенты: петрушку, перец горошком, острый перец, хрен, чеснок и морковь.

Квашеные помидоры в банке

Далее банку наполняем томатами до середины банки. Следом выкладываем петрушку, морковь, хрен и чеснок и снова томаты до самого верха банки. Сверху на томаты выкладываем чеснок и корень хрена.

Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму

Готовим рассол. На один  литр холодной воды добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились в воде.

Далее аккуратно заливаем рассолом томаты до горлышка. Закрываем банку капроновой крышкой.

Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму

Убираем банку с томатами в холодильник, на балкон или погреб на 45 дней. Торопиться не советую, так как только спустя полтора месяца самые настоящие квашеные помидоры раскроют свой вкус и аромат.

Вот и всё, на этом наши  квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму готовы!

Квашеные помидоры в банке холодным способом на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму ищите в моем Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa, в VK Видео https://vk.com/video/@club227283412, на кулинарном блоге https://vpoiskahvkusa.ru/, а так же на RUTUBE https://rutube.ru/u/vpoiskahvkusa, Дзен https://dzen.ru/vpoiskahvkusa

и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru