Паштет из слабосоленой горбуши
Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.
Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша слабосоленая – 200 г
- Плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
- Опционально:
- Майонез — 1 ст. л
Засолка горбуши в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.
Как засолить горбушу в домашних условиях, читайте в предыдущей статье или смотрите видео на моем канале.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.
Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.
Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.
Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.
Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления паштета из слабосоленой горбуши.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления паштета из слабосоленой горбуши, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!