Засолка горбуши в домашних условиях

Сегодня у нас в меню: засолка горбуши в домашних условиях. Этот рецепт засолки горбуши в домашних условиях очень простой, но в тоже время очень удачный. Десять минут на кухне и через день можно пробовать слабосоленую красную рыбу. При этом, я всегда знаю, что в процессе её приготовления не использовалось ничего, кроме необходимых специй.

Для приготовления слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша – 300 г
  • Соль – 1 ст.л (с горкой)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Кориандр – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Засолка горбуши в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Нам понадобится свежая или свежемороженая горбуша или другая красная рыба на ваш вкус. Как, в принципе, и любая её часть.

Рыбу ополаскиваем холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. На тарелке смешиваем соль и сахар.

Обваливаем рыбу как следует в смеси соли и сахара. Стараемся, чтобы специи попали на всю поверхность рыбы. Можно даже слегка повтирать смесь соли и сахара в поверхность рыбы, особенно там, где шкурка.

Далее, к рыбе добавляем перец горошком и кориандр по вкусу.

Подготавливаем кусочек чистой натуральной ткани. Ткань должна быть подходящего размера, соответствующего размеру вашей рыбы. Выкладываем рыбу на ткань и аккуратно заворачиваем.

Затем завернутую в ткань рыбу  укладываем в пластиковый контейнер. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

По истечении суток, рыбу уже можно будет пробовать. Достаем её из холодильника. Нарезаем кусочками и наслаждаемся изумительным вкусом слабосоленой горбуши.

Вот и всё, на этом засолка слабосоленой горбуши готова!

Засолка горбуши

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом засолки горбуши в домашних условиях

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления слабосоленой горбуши, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru