Салат Французский
Салат Французский – это очень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Он получается невероятно воздушным и вкусным. Готовится такой салат очень просто и быстро. Этот салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови. В качестве заправки используется майонез. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить. Уверена, что ваши гости и домочадцы оценят этот салат по достоинству.
Чтобы приготовить салат Французский нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко зелёное – 2 шт.
- Яйцо куриное отварное – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сыр – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для маринада:
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Вода кипяченая – ½ стакана
Салат Французский на праздничный стол
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Первым делом, нарезаем репчатый лук.
Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут.
Лучше всего салат Французский собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки, размером20 см в диаметре.
Первым слоем выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость. Сверху делаем сетку из майонеза.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем вторым слоем.
Два куриных яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем третьим слоем. Сверху также делаем сетку из майонеза.
Одну морковь натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем четвёртым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем половину сыра пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Затем слои повторяем в таком же порядке, но без репчатого лука. Верхний, заключительный сырный слой, смазывать майонезом не нужно.
Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат Французский готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Французский.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Французский, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.