Салат Французский

Салат Французский – это очень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Он получается невероятно воздушным и вкусным. Готовится такой салат очень просто и быстро. Этот салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови. В качестве заправки используется майонез. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить. Уверена, что ваши гости и домочадцы оценят этот салат по достоинству.

Чтобы приготовить салат Французский нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко зелёное – 2 шт.
  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для маринада:

  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

Салат Французский на праздничный стол

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Первым делом, нарезаем репчатый лук.

Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут.

Лучше всего салат Французский собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки, размером20 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость. Сверху делаем сетку из майонеза.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.  Натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем вторым слоем.

Два куриных яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем третьим слоем. Сверху также делаем сетку из майонеза.

Одну морковь натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем четвёртым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем половину сыра пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Затем слои повторяем в таком же порядке, но без репчатого лука. Верхний, заключительный сырный слой, смазывать майонезом не нужно.

Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат Французский готов!

Салат Французский

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Французский.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Французский, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru