Салат «Карусель»
Ингредиенты:
Гранат – 1 шт.
Куриная грудка (отварная) – 250 г
Свекла (сырая) – 1 шт.
Морковь (сырая) – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Капуста пикинская – ? ч. качана.
Зелень. Оливковое масло.
Соль, перец – по вкусу.
Для соуса: Аджика – 1,5 ст. ложки. Чеснок – 3 зубчика. Майонез.
Салат «Карусель»
Рецепт приготовления:
Картофель нарезать соломкой.
Капусту пекинскую мелко нашинковать, посолить и помять руками.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Гранат очистить и разобрать на зерна.
Картофель обжарить до готовности на оливковом масле, посолить, поперчить по вкусу.
В миске соединить аджику, майонез и чеснок, выдавленный через пресс. Все тщательно перемешать и вылить в емкость для соуса.
Зерна граната поместить горкой в центр большого круглого блюда.
Вокруг горками уложить по отдельности картофель, капусту, куриное филе, свекла, зелень, морковь.
Перемешать и заправить соусом непосредственно перед гостями.
Салат «Карусель» готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата «Карусель», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!