Салат Марсель
Салат Марсель – это рецепт очень вкусного, сытного и ароматного салата. Салат Марсель насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаётся морковь по-корейски и чернослив. Готовится такой салат очень просто и быстро. В качестве заправки используется майонез. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки.
Чтобы приготовить салат Марсель нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 350 г
- Морковь по-корейски – 200г
- Чернослив – 200 г
- Яйцо куриное отварное – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Грецкие орехи – 60 г
- Майонез – по вкусу
Салат Марсель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Куриное филе также нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем вторым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем морковь по-корейски.
Грецкие орехи измельчаем и выкладываем четвертым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой тёрке по отдельности.
Белки выкладываем на сыр шестым слоем.
Сверху на белки выкладываем натёртые желтки – это будет наш заключительный седьмой слой в салате.
Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат Марсель готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Марсель.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Марсель не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!