Салат Михалыч с говядиной и грецкими орехами
Сегодня мы будем готовить салат Михалыч с говядиной и грецкими орехами. Это рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата. Салат невероятно простой в приготовлении. Все нарезали и перемешали — легче некуда. В качестве заправки используется майонез. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Морковь – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 г
- Маринованные огурцы – 300 г
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Салат Михалыч с говядиной и грецкими орехами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Обжариваем до мягкости около 5-7 минут.
Морковь натираем на тёрке по-корейски.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем до мягкости около 5 минут.
Говядину нарезаем на небольшие брусочки.
Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики.
Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера.
В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: говядину, маринованные огурцы, репчатый лук, морковь и грецкие орехи. Немного оставим грецких орехов для украшения салата. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат в красивую посуду или порционную форму и посыпаем грецкими орехами. Подавать салат Михалыч можно сразу после сборки, в пропитке он не нуждается.
Вот и всё, на этом наш салат Михалыч с говядиной и грецкими орехами, готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Михалыч.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Михалыч, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.
Попробовал приготовить по рецепту. Вкусненький салат получился!
Угостил этим салатом своего дядю, Михалыча!