Очень вкусное варенье из слив на зиму
Сегодня мы будем готовить очень вкусное варенье из слив на зиму. Варенье из слив, приготовленное по данному рецепту, невероятно вкусное и ароматное. В его составе только сахар и сливы. И готовится оно совсем не долго. А, вскрывая баночку с таким вареньем в зимнее время, Вы получите замечательное лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами и пышными панкейками. Весь секрет в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к сливам добавляется не сразу весь, а порциями.
Чтобы приготовить очень вкусное варенье из слив на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливы – 1 кг (без косточек)
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – ½ ч. л
- Вода – 80 мл
Очень вкусное варенье из слив на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для приготовления варенья нам понадобятся спелые сливы. Желательно использовать сливы сорта «Венгерка». Удаляем подгнившие плоды. Спелые, немного примятые сливы для приготовления варенья вполне подходят. Сливы промываем, извлекаем косточки.
На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем сливы. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы варенье не пригорало. Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая по 250 грамм. Засыпаем сливы одной порцией сахара и добавляем лимонную кислоту.
Всё перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время, помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену.
Огонь немного уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и варим в течение 5 минут. За это время несколько раз перемешиваем.
Затем насыпаем вторую порцию сахара. Снова перемешиваем и действуем аналогично. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Процесс повторяем для оставшихся двух порций сахара.
К концу варки сливовое варенье будет легко растекаться по тарелке, но по мере остывания оно будет становиться всё гуще.
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки со сливовым вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки со сливовым вареньем можно при комнатной температуре, но в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наше очень вкусное варенье из слив на зиму готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного очень вкусного варенья из слив на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусного варенья из слив на зиму и не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!