Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках
Сегодня мы будем готовить фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках. Это всегда выигрышный вариант, поскольку такие блюда, как правило, сочетают в себе и гарнир, и основное блюдо. Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках получаются очень сытными и ароматными. Готовить такое блюдо совсем не сложно. Что же, если вас заинтересовал рецепт фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее блюдо.
Чтобы приготовить фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной фарш – 450 г
- Картофель – 12 шт.
- Сыр – 120 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Шампиньоны – 240 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 2 ст. л
- Майонез — по вкусу
Из данного количества продуктов получается 6 горшочков.
Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Смачивая руки в прохладной воде, формируем круглые мясные заготовки.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны.
Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Картофель нарезаем на кусочки небольшого размера.
Зелень петрушки измельчаем.
Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков картофель.
На картофель выкладываем фрикадельки. Следом, обжаренные грибы с луком, петрушку и один зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Солим и перчим по вкусу.
Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.
Затем аккуратно поливаем блюдо майонезом, а сверху посыпаем натёртым сыром.
Таким образом, заполняем все горшочки.
Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем горшочки с фрикадельками, картофелем и грибами в духовке в течение 1 часа. Готовые горшочки осторожно достаем из духовки. При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки.
Вот и всё, на этом наше жаркое в горшочках, готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления фрикаделек в горшочках.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!