Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках

Сегодня мы будем готовить фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках. Это всегда выигрышный вариант, поскольку такие блюда, как правило, сочетают в себе и гарнир, и основное блюдо. Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках получаются очень сытными и ароматными. Готовить такое блюдо совсем не сложно. Что же, если  вас заинтересовал рецепт фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее блюдо.

Чтобы приготовить фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной фарш – 450 г
  • Картофель – 12 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Шампиньоны – 240 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Майонез — по вкусу

Из данного количества продуктов получается 6 горшочков.

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Смачивая руки в прохладной воде, формируем круглые мясные заготовки.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны.

Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Картофель нарезаем на кусочки небольшого размера.

Зелень петрушки измельчаем.

Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков картофель.

На картофель выкладываем фрикадельки. Следом, обжаренные грибы с луком, петрушку и один зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Солим и перчим по вкусу.

Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.

Затем аккуратно поливаем блюдо майонезом, а сверху посыпаем натёртым сыром.

Таким образом, заполняем все горшочки.

Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем горшочки с фрикадельками, картофелем и грибами в духовке в течение 1 часа. Готовые горшочки осторожно достаем из духовки. При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки.

Вот и всё, на этом наше жаркое в горшочках, готовы!

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления фрикаделек в горшочках.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru