Отбивные из свинины с маринованными огурчиками и картофелем
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины с маринованными огурчиками и картофелем. Отбивные из свинины с маринованными огурчиками и картофелем — это очень вкусное блюдо. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Так и ещё не придётся готовить отдельно гарнир, так как и картофель, запечённый вместе с мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.
Чтобы приготовить отбивные из свинины с маринованными огурчиками, нам понадобятся следующие
Ингредиенты на 6 порций:
- Свинина – 600 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сыр – 150 г
- Картофель – 700 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Маринованные огурцы среднего размера – 4 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы
Отбивные из свинины с маринованными огурчиками и картофелем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Филе свинины промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания отбитые кусочки мяса.
Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками и укладываем на кусочки мяса.
Маринованные огурцы так же нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху на репчатый лук.
Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими слайсами и укладываем сверху на маринованные огурцы.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им наши отбивные. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу. Если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
Отправляем отбивные из свинины с маринованными огурцами и картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем наши отбивные до готовности, примерно 40 минут.
Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Готовые отбивные подаем в горячем виде, украсив зеленью и домашними соленьями.
Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины с маринованными огурцами и картофелем готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления отбивные из свинины с маринованными огурцами и картофелем.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления отбивные из свинины с маринованными огурцами и картофелем не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!