Тефтели с грибами и овощами в горшочках
Сегодня мы будем готовить тефтели с грибами и овощами в горшочках. Тефтели, запечённые с грибами и овощами в горшочках, получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо мы будем готовить очень простым и доступным способом. Универсальность блюда позволяет менять овощи в зависимости от сезона, используя даже замороженные заготовки. Фарш может быть любым. В домашних условиях такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а еще очень просто готовится. Всем известно, что блюда, приготовленные без жарки в масле на сковороде, являются более полезными не только для пищеварения, но и для здоровья в целом. Если у вас тоже есть горшочки и они стоят годами без пользы. Пора их доставать!!! Если у вас нет горшочков, можно использовать мультиварку или сложить все ингредиенты в большую форму для запекания и накрыть фольгой.
Чтобы приготовить тефтели с грибами и овощами в горшочках, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Фарш из свинины – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель – 700 г
- Лавровый лист – 6 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Замороженные опята – 250 г
- Брокколи и цветная капуста – 250 г
- Паприка – 1 ч. л
Из данного количества продуктов получается 6 горшочков.
Тефтели с грибами и овощами в горшочках
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на тёрке с крупным полотном.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и морковь.
Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и два зубчика чеснока выдавленного через пресс.
Всё хорошо перемешиваем.
Смачивая руки в прохладной воде, формируем круглые мясные заготовки.
Картофель нарезаем на кусочки небольшого размера.
Далее всё выкладываем в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков замороженные опята. Следом на грибы — обжаренный лук с морковью, потом картофель, брокколи и цветную капусту. Затем выкладываем тефтели. Солим по вкусу. Добавляем немного паприки и один лавровый лист. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.
Таким образом заполняем все горшочки.
Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем горшочки с тефтелями, грибами и овощами в духовке в течение 1 часа. Готовые горшочки осторожно достаем из духовки. При подаче посыпаем свежим зеленым луком.
Вот и всё, на этом наши тефтели с грибами и овощами в горшочках, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тефтелей с грибами и овощами в горшочках.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления тефтелей с грибами и овощами в горшочках не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!