Галета со сливами. Очень вкусный сливовый пирог
Галета со сливами — это прекрасный осенний пирог, в котором сочетаются тонкое хрустящее тесто и очень сочная и красивая кисло-сладкая начинка из слив. Тесто, которое используется в этой галете универсальное и его можно использовать для всех галет. Как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Вместо обычной белой муки можно использовать муку цельнозерновую, но вкус галеты, конечно же, будет совсем другой. Попробуйте сделать галету и вы влюбитесь в это блюдо, тем более её делать достаточно быстро и просто.
Чтобы приготовить галету со сливами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука – 180 г
- Вода – 80 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Разрыхлитель – ½ ч. л
- Соль – большая щепотка
Для начинки:
- Слива – 350 г
- Сахар – 40 г
- Кукурузный крахмал – 10 г
- Корица + сахар – 1 ч. л
Галета со сливами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для галеты со сливой. В глубокой чашке смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
В ковшик вливаем воду и растительное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Затем снимаем с плиты и сразу вливаем горячую водно-масляную смесь в муку и быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Затем убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто настаивается мы приготовим начинку. Промытые сливы сначала разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем нарезаем каждую половинку на 3-4 дольки.
Смешиваем сахар и кукурузный крахмал.
Достаём тесто из холодильника. Тесто отлежалось и готово к работе. Застилаем рабочую поверхность отрезом пергаментной бумаги. Перекладываем на неё наш комок теста и раскатываем его в круг диаметром 30 см. Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите или как я обрезала края при помощи кулинарного ножа, а обрезки положила в середину круга и раскатала.
Далее равномерно распределяем крахмал с сахаром, не доходя до края 3-4 см.
Выкладываем по кругу сливовые ломтики.
Следом заворачиваем свободные края теста, слегка залепляя их.
Для вкуса и аромата посыпаем смесью из корицы с сахаром.
Получается что-то типа открытого пирога. Собственно, это и есть галета. Перекладываем галету вместе с бумагой на противень и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Галету можно подавать как тёплой с мороженым, так и холодной. Мне больше нравится, когда галета холодная.
Вот и всё, на этом наша галета со сливами готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления галеты со сливами
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления галеты со сливами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!