Галета со сливами. Очень вкусный сливовый пирог

Галета со сливами — это прекрасный осенний пирог, в котором сочетаются тонкое хрустящее тесто и очень сочная и красивая кисло-сладкая начинка из слив. Тесто, которое используется в этой галете универсальное и его можно использовать для всех галет. Как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Вместо обычной белой муки можно использовать муку цельнозерновую, но вкус галеты, конечно же, будет совсем другой. Попробуйте сделать галету и вы влюбитесь в это блюдо, тем более её делать достаточно быстро и просто.

Чтобы приготовить галету со сливами,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 180 г
  • Вода – 80 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Разрыхлитель – ½ ч. л
  • Соль – большая щепотка

Для начинки:

  • Слива  – 350 г
  • Сахар – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Корица + сахар – 1 ч. л

 

Галета со сливами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для галеты со сливой. В глубокой чашке смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

В ковшик вливаем воду и растительное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Затем снимаем с плиты и сразу вливаем горячую водно-масляную смесь в муку и быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Затем убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто настаивается мы приготовим начинку. Промытые сливы сначала разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем нарезаем каждую половинку на 3-4 дольки.

Смешиваем сахар и кукурузный крахмал.

Достаём тесто из холодильника. Тесто отлежалось и готово к работе. Застилаем рабочую поверхность отрезом пергаментной бумаги. Перекладываем на неё наш комок теста и раскатываем его в круг диаметром 30 см. Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите или как я обрезала края при помощи кулинарного ножа, а обрезки положила в середину круга и раскатала.

Далее равномерно распределяем крахмал с сахаром, не доходя до края 3-4 см.

Выкладываем по кругу сливовые ломтики.

Следом заворачиваем свободные края теста, слегка залепляя их.

Для вкуса и аромата посыпаем смесью из корицы с сахаром.

Получается что-то типа открытого пирога. Собственно, это и есть галета. Перекладываем галету вместе с бумагой на противень и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Галету можно подавать как тёплой с мороженым, так и холодной. Мне больше нравится, когда галета холодная.

Вот и всё, на этом наша галета со сливами готова!

Галета со сливами

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления галеты со сливами

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления галеты со сливами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru