Мятный сахар. Рецепт приготовления мятного сахара

Сегодня мы будем готовить мятный сахар. Это ароматная добавка, которую можно использовать для приготовления сладких напитков, всевозможных десертов и выпечки. А ещё мятный сахар можно добавить в состав сладких соусов или подлив, украшать им фрукты и ягоды. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе. Технологический процесс его приготовления довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Понадобятся всего лишь два ингредиента, чтобы получить вкусный ароматизатор приятного зеленого цвета. Можно использовать любой сорт мяты.

Чтобы приготовить мятный сахар,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья мяты – 35 г
  • Сахар – 150 г

Рецепт приготовления мятного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовленную  мяту перекладываем в чашу блендера и добавляем весь сахар.

Пробиваем до однородного состояния. Сахар за счёт влаги, которая содержится в мяте, увлажнится, а листочки превратятся в однородное пюре.

Затем перекладываем мятный сахар в чистую сухую баночку. Плотно закрываем крышкой  и храним в холодильнике.

Вот и всё, на этом наш мятный сахар, готов!

Мятный сахар

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мятного сахара.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мятного сахара не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru