Мятный сахар. Рецепт приготовления мятного сахара
Сегодня мы будем готовить мятный сахар. Это ароматная добавка, которую можно использовать для приготовления сладких напитков, всевозможных десертов и выпечки. А ещё мятный сахар можно добавить в состав сладких соусов или подлив, украшать им фрукты и ягоды. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе. Технологический процесс его приготовления довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Понадобятся всего лишь два ингредиента, чтобы получить вкусный ароматизатор приятного зеленого цвета. Можно использовать любой сорт мяты.
Чтобы приготовить мятный сахар, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Листья мяты – 35 г
- Сахар – 150 г
Рецепт приготовления мятного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Подготовленную мяту перекладываем в чашу блендера и добавляем весь сахар.
Пробиваем до однородного состояния. Сахар за счёт влаги, которая содержится в мяте, увлажнится, а листочки превратятся в однородное пюре.
Затем перекладываем мятный сахар в чистую сухую баночку. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Вот и всё, на этом наш мятный сахар, готов!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мятного сахара.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мятного сахара не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!