Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из чёрной смородины с апельсином на зиму. Компот из чёрной смородины и апельсином обладает тонким и изысканным вкусом и ароматом. Рецепт его приготовления максимально прост. Ничего нового изобретать не придется,  лишь можно взять интересную идею для разнообразия ягодных компотов на зиму. Компот получается яркого, насыщенного и очень красивого цвета. Он понравится всем без исключения. Вкус из чёрной смородины с цитрусовым ароматом стоит того, чтобы закатать пару баночек этого компота на зиму. Закатывается такой компот методом одной заливки. Так что если вы ищите простой рецепт компота из чёрной смородины на зиму, с удовольствием предлагаю вам взять на заметку  этот рецепт.

Чтобы приготовить компот из чёрной смородины с апельсином на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Чёрная смородина – 300 г
  • Апельсин – ½ часть
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,5 л

Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В первую очередь, подготовим чёрную смородину. Выкладываем ягоды чёрной смородины в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды. После промывания чёрную смородину перекладываем в глубокую чашку.

Апельсин для компота лучше выбирать сладких сортов. Апельсин промываем под проточной водой. Нарезаем апельсин тонкими колечками. Каждое колечко разрезаем на 4 части.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем чёрную смородину и добавляем кусочки апельсина.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с чёрной смородиной и апельсином.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из чёрной смородины и апельсина желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш компот из чёрной смородины с апельсином на зиму готов!

Компот из чёрной смородины с апельсином

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из чёрной смородины с апельсином на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из чёрной смородины с апельсином на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru