Салат из огурцов на зиму Неженский
Сегодня мы будем готовить салат из огурцов на зиму Неженский. Салат Неженский на зиму — это один из лучших рецептов консервированных огурцов. Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука. Большой плюс в том, что сгодятся даже самые неказистые овощи. Салат настолько хорош, что капризули и привереды попросят добавку.
В зимнюю пору салат Неженский идеален вместе с различными гарнирами, а иногда его используют даже в качестве основного блюда. Готовить салат Неженский совсем не сложно, а получается он ароматным, хрустящим и очень вкусным! Приглашаю вас приготовить вместе со мной салат из огурцов Неженский на зиму.
Чтобы приготовить салат из огурцов Неженский на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на одну литровую банку:
- Огурцы – 550-600 г
- Репчатый лук – 130 г
- Укроп – 1 зонтик
- Чеснок – 1 зубчик крупный
- Лист хрена – ½ часть
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Острый перец – ½ часть
- Зёрна горчицы – 2 ч. л
Для маринада:
- Вода – 450 мл
- Соль – 2 ч. л
- Сахар – 2 ч. л
- Уксус 9% — 2 ст. л
Салат из огурцов на зиму Неженский
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Первым делом, займёмся подготовкой овощей для нашего салата. Огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде. После такого замачивания огурцы в готовом виде будут более хрустящими.
Затем огурцы нарезаем кольцами или, если сильно крупные, то полукольцами.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем четверть кольцами.
Промываем укроп и лист хрена. Лист хрена разрезаем на две части.
Очищаем и промываем чеснок. Если чеснок крупный, то разрезаем его на две части.
Промываем и нарезаем острый перец.
На дно заранее простерилизованных банок кладём зелень укропа, часть листа хрена, чеснок, чёрный перец горошком, острый перец и горчицу.
Далее выкладываем огурцы. Затем репчатый лук. Чередуя слои огурцов и лука, наполняем банку доверху. Банки наполняем плотно, периодически встряхивая банку для более плотной укладки огурцов и репчатого лука.
Теперь готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим, помешивая, пару минут для полного растворения кристалликов.
Затем вливаем уксус и отключаем огонь.
Заливаем кипящим маринадом огурцы с луком в банках и прикрываем стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с огурцами и луком ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 30 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из огурцов на зиму Неженский готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного салата из огурцов на зиму Неженский.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из огурцов на зиму Неженский не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!