Маринованная капуста быстрого приготовления
Сегодня у нас на очереди из заготовок — маринованная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста — это альтернатива традиционной квашеной. Как известно, для квашеной капусты требуется процесс брожения в несколько дней, что позволяет обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и необходимо ускориться, берем на заметку экспресс-метод с маринадом в виде смеси уксуса, специй и растительного масла. Такой рецепт маринованной капусты позволяет значительно сократить процесс засолки и настаивания. Результат при этом впечатляющий — насквозь пропитанная, насыщенная овощная смесь с легкой, приятной кислинкой. Маринованная капуста быстрого приготовления — это находка для семейного обеда или ужина.
Чтобы приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую банку:
- Капуста свежая – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 крупных зубчика
Для маринада:
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ст. л
- Сахар – 125 г
- Растительное масло – 130 мл
- Уксус 9% — 125 мл
- Лавровый лист – 4 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Чёрный перец горошком – 10 шт.
Маринованная капуста быстрого приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Удаляем с кочана капусты внешние вялые листья. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Удобно использовать специальный нож или комбайн с подходящей насадкой. Не имея таких приспособлений, можно справиться и обычным ножом.
Складываем нашинкованную капусту в кастрюлю или миску — выбираем просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать объемный ворох.
Капустную нарезку слегка мнем, чтобы волокна немного размягчились. В идеале для рецепта стараемся подобрать сочную и не сильно жесткую капусту.
Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Морковь измельчаем на крупной тёрке.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.
В кастрюлю к капусте добавляем морковь и выдавленный через пресс чеснок.
Всё хорошо перемешиваем.
Затем перекладываем капусту с морковью и чесноком в трёхлитровую банку.
Готовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем маринад и отключаем огонь.
Горячим маринадом заливаем овощи.
Накрываем крышкой и ждем, когда остынет до комнатной температуры.
Затем ставим в холодильник до утра. Маринованная капуста будет готова через 12 часов. Вечером делаем, а утром уже можно есть. Однако, чем дольше овощи настаиваются в маринаде, тем насыщеннее получается вкус. При подаче маринованную капусту можно дополнить зеленью для свежести и контраста. Хранить такую маринованную капусту необходимо в холодильнике.
Вот и всё, на этом наша маринованная капуста быстрого приготовления готова!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованной капусты быстрого приготовления.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованной капусты быстрого приготовления не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!