Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму. Маринованные огурцы с кетчупом чили получаются пикантными, сбалансированными по вкусу, кисло-сладкими, а также хрустящими и очень ароматными. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 литровых банок:

  • Огурцы – 3 кг
  • Кетчуп чили – 250 мл
  • Вода – 1750 мл
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 250 г
  • Уксус 9% — 200 мл

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Следующий шаг – подготовка банок. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом.

Затем плотно размещаем огурцы в банку, чем больше поместится, тем лучше.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, соль и кетчуп чили. Перемешиваем. Доводим маринад  до кипения и полного растворения кристалликов сахара и соли. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы!

Огурцы маринованные с кетчупом чили

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru