Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму
Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму. Маринованные огурцы с кетчупом чили получаются пикантными, сбалансированными по вкусу, кисло-сладкими, а также хрустящими и очень ароматными. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.
Чтобы приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 литровых банок:
- Огурцы – 3 кг
- Кетчуп чили – 250 мл
- Вода – 1750 мл
- Соль – 2 ст. л
- Сахар – 250 г
- Уксус 9% — 200 мл
Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.
Следующий шаг – подготовка банок. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом.
Затем плотно размещаем огурцы в банку, чем больше поместится, тем лучше.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, соль и кетчуп чили. Перемешиваем. Доводим маринад до кипения и полного растворения кристалликов сахара и соли. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.
Банки с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!