Маринованные помидоры с базиликом на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные помидоры с базиликом на зиму. Маринованные помидоры с базиликом на зиму – это не только очень красивая, но и очень вкусная заготовка. Ингредиенты в этой паре гармонично сочетаются и выгодно подчеркивают вкус друг друга. Их союз прекрасен в любом виде — свежем, сушеном или маринованном. Так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Ещё одно достоинство этого рецепта в том, что в нём нет ничего сложного. В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу и покажу, как закрыть помидоры с базиликом на зиму в 1,5-литровых банках.
Для приготовления маринованных помидор с базиликом на зиму нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на две 1,5-литровые банки:

  • Помидоры сливовидные – 1,5 кг
  • Базилик фиолетовый  — 6 веточек
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 16 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 1,5 ст. л (без горки)
  • Уксус 9% — 50 мл

Маринованные помидоры с базиликом на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с толстой неповреждённой кожицей. Лучше сливовидной формы. Промываем помидоры под холодной водой.

Тщательно промываем базилик, перебираем, убираем подпорченные веточки и листья. Острый перец промываем и нарезаем колечками. Чеснок очищаем и промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

На дно заранее простерилизованных банок кладём две веточки базилика, несколько колечек острого перца, чеснок, чёрный перец горошком. Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха. Сверху кладём веточку базилика и чеснок.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.  Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.

 

Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания.

Хранить такие помидоры с базиликом желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры с базиликом на зиму готовы!

Помидоры с базиликом на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных помидоров с базиликом на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных помидоров с базиликом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru