Творожная пасха с чёрной смородиной

Творожная пасха с чёрной смородиной — очень вкусный, красивый, насыщенно-ягодный десерт с приятной сладостью и сливочным послевкусием. Минимум продуктов, а в результате получается вот такая красивая и оригинальная творожная пасха. Приготовим её сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц.

Чтобы приготовить творожную пасху с чёрной смородиной, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Чёрная смородина – 250 г
  • Творог – 450 г
  • Сгущённое молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г

Творожная пасха с чёрной смородиной

Творожная пасха с чёрной смородиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Конечно, в это время года ягоды чёрной смородины используем замороженные. Перекладываем в небольшую кастрюльку все ягоды. При помощи погружного блендера измельчаем ягоды. Если блендера нет, то можно воспользоваться толкушкой или мясорубкой.

чёрная смородина

Далее прогреваем чёрную смородину на умеренном огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы кожица отдала ягодному пюре свой насыщенный цвет. До кипения не доводим.

Для того чтобы готовая творожная пасха получилась однородной, обязательно протираем пюре из чёрной смородины через сито. После протирания получается густое пюре. Даём ему остыть.

чёрная смородина

Далее в глубокую чашку выкладываем творог, сливочное масло, сгущённое молоко и пюре из чёрной смородины.

творог

При помощи погружного блендера пробиваем содержимое посуды до гладкого и однородного состояния. В результате получается нежная творожная масса. Она не течёт, держит форму, но при этом достаточно влажная.

Творожная пасха

Традиционно это сладкое лакомство готовят в специальных разборных пасочницах. Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12х12 см, верхнее основание 6х6 см, высота 12 см.

Ставим её на плоскую тарелку узкой стороной вниз, выстилаем марлей в 2 слоя, разглаживая складки.

Перекладываем творожную массу с чёрной смородиной.

Творожная пасха с чёрной смородиной

Аккуратно прикрываем верх творожной массы свободными краями марли и ставим в холодильник на 6-12 часов. Если творог довольно влажный, то поверх можно поместить не очень тяжёлый груз.

Творожная пасха

В процессе отстаивания в холодильнике на дне тарелки будет собираться сыворотка, её нужно будет 2-3 раза слить. В результате творожная масса уплотнится, и пасха будет готова.

Творожная пасха с чёрной смородиной

Разворачиваем марлю и сверху кладём красивую плоскую тарелку. Переворачиваем конструкцию.

Творожная пасха с чёрной смородиной

Снимаем пасочницу и убираем марлю.

Творожная пасха с чёрной смородиной

Украшаем творожную пасху с чёрной смородиной на ваш вкус. Подаём на светлый праздник Пасхи с куличами и крашенками.

Вот и всё, на этом наша творожная пасха с чёрной смородиной готова!

Творожная пасха с чёрной смородиной

Приятного аппетита, друзья! И с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожной пасхи с чёрной смородиной.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожной пасхи с чёрной смородиной не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru