Хреновина с томатами и чесноком на зиму
Хреновина с томатами и чесноком на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Хренодер, горлодер, сибирская аджика, огонек, вырви глаз, кобра, хреновая закуска, ну и, конечно, ХРЕНОВИНА! Все эти названия относятся к одному и тому же блюду – это холодная острая приправа на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Чтобы приготовить хреновину с томатами и чесноком на зиму нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Корень хрена – 100 г
- Чеснок – 100 г
- Соль – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
Венгерская закуска на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на произвольные кусочки.
Промытый и очищенный хрен нарезаем на небольшие кусочки.
Очищенный чеснок промываем холодной водой.
При помощи блендера измельчаем хрен, чеснок и томаты до однородной массы.
Переливаем массу из томатов, чеснока и хрена в подходящую емкость и добавляем соль и сахар.
Перемешиваем и пробуем. Возможно вам понадобится чуть больше соли или сахара.
Раскладываем хреновину в чистые, стерилизованные банки. Банки можно закрыть винтовыми крышками или закатать.
Хранить такую овощную заготовку нужно в холодильнике. Время настаивания примерно 24 часа.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет «ядреность» и аромат.
Вот и всё, на этом наша хреновина с томатами и чесноком на зиму готова!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления хреновины с томатами и чесноком на зиму
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления хреновина с томатами и чесноком на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!