Лечо из болгарского перца без томатов на зиму
Сегодня мы будем готовить лечо из болгарского перца без томатов на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Я заготавливаю лечо из года в год. Наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество. И сегодня я хочу вам предложить один из вариантов очень вкусного и ароматного лечо из болгарского перца без томатов. Оно ещё известно, как «белое лечо». Это очень удачный способ без особых хлопот переработать большой урожай перца, т.к. рецепт не сложный, а закуска из замаринованных кусочков этого овоща с оригинальным вкусом однозначно не простоит не тронутой.
Чтобы приготовить лечо из болгарского перца без томатов на зиму нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Болгарский перец очищенный – 1 кг
- Вода – 150 мл
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1,5 ст. л (без горки)
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чёрный перец горошком – 15 шт.
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки.
Венгерская закуска на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками.
Готовим маринад для перца. В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Всё перемешиваем.
Кастрюлю с маринадом ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и варим в течение 5-7 минут.
Затем в получившийся маринад добавляем весь сладкий перец. Сначала будет казаться, что для такого количества перца мало маринада. Но в процессе тушения перец даст много сока. Перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания 10 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все перцы покрылись маринадом.
Через 10 минут добавляем уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения и сразу отключаем огонь.
Готовое лечо сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше лечо из болгарского перца без томатов на зиму готово!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления лечо из болгарского перца без томатов на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления лечо из болгарского перца без томатов на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!