Лечо из болгарского перца без томатов на зиму

Сегодня мы будем готовить лечо из болгарского перца без томатов на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот  рецепт вам точно пригодится. Я заготавливаю лечо из года в год.  Наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество. И сегодня я хочу вам предложить один из вариантов очень вкусного  и ароматного лечо из болгарского перца без томатов. Оно ещё известно, как «белое лечо». Это очень удачный способ без особых хлопот переработать большой урожай перца, т.к. рецепт не сложный, а закуска из замаринованных кусочков этого овоща с оригинальным вкусом однозначно не простоит не тронутой.

Чтобы приготовить лечо из болгарского перца без томатов на зиму нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 1 кг
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1,5 ст. л (без горки)
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 15 шт.

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки.

 

Венгерская закуска на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками.

Готовим маринад для перца. В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Всё перемешиваем.

Кастрюлю с маринадом  ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и варим в течение 5-7  минут.

Затем в получившийся маринад добавляем весь сладкий перец. Сначала будет казаться, что для такого количества перца мало маринада. Но в процессе тушения перец даст много сока. Перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания  10 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все перцы покрылись маринадом.

Через 10 минут добавляем уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения и сразу отключаем огонь.

Готовое лечо сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше  лечо из болгарского перца без томатов на зиму готово!

Лечо из болгарского перца

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления лечо из болгарского перца без томатов на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления лечо из болгарского перца без томатов на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru