Маринованная селедка по-голландски
Сегодня мы будем готовить очень вкусную маринованную селедку по-голландски. Маринованная селедка по-голландски получается с неповторимым ароматом и вкусом, благодаря овощам и специям. Лимон придаёт рыбе пикантную цитрусовую нотку, делая её невероятно вкусной и ароматной. По этому рецепту маринованную селедку можно использовать для приготовления различных бутербродов, тарталеток и салатов.
Для приготовления маринованной селедки по-голландски, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Селедка свежемороженая (очищенная) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Лимон – ½ часть
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 3 ч.л
- Сахар – 2 ч.л
- Горчица – 0,5 ч.л
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец горошком – 8 шт.
Маринованная селедка по-голландски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Готовим смесь для маринада. В небольшой чашке соединяем соль, сахар, горчицу, перец.
Всё перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Селедку нарезаем на порционные кусочки.
Теперь займёмся овощами. Красный лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем фигурными колечками при помощи фигурного ножа.
Зубчики чеснока нарезаем слайсами.
Лимон нарезаем полукольцами.
Теперь осталось переложить все ингредиенты в банку слоями, чтобы получилась настоящая маринованная селедка по-голландски.
В сухую стеклянную банку выкладываем слой моркови.
Поверх моркови выкладываем слой красного лука.
Сверху выкладываем несколько полуколец лимона.
Далее, выкладываем тонко порезанные зубчики чеснока.
Добавляем часть сухой смеси для маринада.
Сверху на сухую смесь выкладываем порционные кусочки селедки. Далее, на селедку выкладываем листочек лаврового листа, чтобы наша селедка по-голландски получилась ароматной.
Таким образом, повторяем все слои, чередуя ингредиенты, выкладывая их в банку таким образом, чтобы овощи оказались сверху.
Герметично закрываем банку крышкой и отправляем её в холодильник на два дня. В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть банку, чтобы овощи и селедка промариновались равномерно. За это время селедка полностью промаринуется.
Вот и всё, на этом наша маринованная селедка по-голландски готова!
Селедка по-голландски: безумно вкусно! Переложите рыбу в сервировочную тарелку, добавьте несколько капель оливкового масла и наслаждайтесь. Если селедка по-голландски покажется вам не слишком соленой, вы можете дополнительно посолить ее прямо в своей тарелке. Это действительно безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованной селедки по-голландски.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованной селедки по-голландски, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!