Вкусные тонкие блинчики на молоке

Сегодня мы будем готовить вкусные тонкие блинчики на молоке. Блинчики бывают дрожжевые и бездрожжевые. Мы будем готовить простые бездрожжевые блинчики на молоке. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Блинчики по этому рецепту  получаются тонкими, нежными и необыкновенно вкусными.  Сам же процесс приготовления блинов на молоке очень прост. При этом блинчики не рвутся! Поэтому их очень удобно фаршировать разными начинками.

Для приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 2 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Ванилин – 1 г

Вкусные тонкие блинчики на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Хорошо, если все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достать яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

В глубокой чашке взбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера. Здесь у нас нет необходимости взбивать яйца в пену. Нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, около 150 мл и перемешиваем массу до однородности. Не наливаем всё молоко сразу, так как при добавлении муки более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, то, скорее всего, в тесте останутся не размешанные комочки муки. Тогда придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.

Далее добавляем просеянную  муку и ванилин. Просеивать муку необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей. Поэтому настоятельно рекомендую не пропускать этот пункт!

Перемешиваем тесто при помощи миксера. Сейчас оно довольно густое, а должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Далее добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Затем в тесто добавляем остывшее растопленное сливочное или растительное масло.

Перемешиваем до однородности. Тесто получится довольно жидкое, примерно, как жирные сливки. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного молока или воды, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну, а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Нагреваем сковороду на плите до горячего состояния. Смазываем сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, так как хватает и того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды. Если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное масло очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится, а края начнут чуть-чуть темнеть.

Поддеваем блин лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Расправляем блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжариваем блин со второй стороны. Приподнимаем край лопаткой и смотрим, чтобы он не подгорел снизу.

Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Таким образом поступаем с каждым последующим блинчиком.

Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку стопкой друг на друга. Каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Вот и всё, на этом наши вкусные тонкие блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru