Творожная пасха с персиками

Творожная пасха с персиками – это очень простой рецепт праздничного десерта. Минимум продуктов, а в результате получается красивая и оригинальная творожная пасха. Приготовим ее сырым способом — без яиц, без варки и выпечки. Нежная и в меру сладкая, с сочными кусочками персиков — приятное и вкусное угощение на пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Консервированные персики – 250 г

Творожная пасха с персиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

В глубокую чашку выкладываем творог, сахар, сметану и сливочное масло.

При помощи погружного блендера пробиваем содержимое посуды до гладкого и однородного состояния. В результате получается нежная творожная масса. Она не течёт, держит форму, но при этом достаточно влажная.

Консервированные персики  нарезаем на небольшие кусочки.

Затем добавляем к творожной массе консервированные персики.

Всё перемешиваем. Основа для творожной пасхи готова.

Традиционно это сладкое лакомство готовят в специальных разборных пасочницах. Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12*12 см, верхнее основание 6*6 см, высота 12 см.

Ставим её на плоскую тарелку узкой стороной вниз, выстилаем марлей в 2 слоя, разглаживая складки.

Перекладываем творожную массу с персиками.

Аккуратно прикрываем верх творожной массы свободными краями марли и ставим в холодильник на 6-12 часов.

Если творог довольно влажный, то поверх можно поместить не очень тяжёлый груз. В процессе отстаивания в холодильнике на дне тарелки будет собираться сыворотка, её нужно будет 2-3 раза слить. В результате творожная масса уплотнится и пасха будет готова.

Разворачиваем марлю и сверху кладём красивую плоскую тарелку.

 

Переворачиваем конструкцию.

Снимаем пасочницу и убираем марлю.

Украшаем творожную пасху с консервированными персиками на ваш вкус. Подаём на светлый праздник Пасхи с куличами и крашенками.

Вот и всё, на этом наш творожная пасха с персиками  готова!

Творожная пасха с персиками

Приятного аппетита, друзья! И с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожной пасхи с персиками.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожной пасхи с персиками не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru