Роллы с форелью

  Роллы с форелью

 Ингредиенты:

Рис для суши – 200гр.

Уксус рисовый – 2ст. ложки.

Водоросли нори – 4шт.

 

Начинка:

Рыба подкопченная : форель или семга.

Сыр сливочный Альметте

 

Также:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

Способ приготовления:

 Форель нарезать полосками. 

Рис отварить до готовности, как указанно на упаковке. Если используете обычный рис, то тщательно промойте его в холодной воде. Залейте рис холодной водой (из расчета 1 стакан риса и 2 стакана воды). Варить на небольшом огне, около 15 -20 минут. В готовый рис добавить 2 ст. ложки рисового уксуса.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл.

 Отступив от края 1 – 1,5 см нанести тонкую полоску васаби. 

На васаби выложить форель и сливочный сыр. 

При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем ролл в плотный рулетик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые роллы нарезаем острым ножом на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (это делается для того, чтобы рис не прилипал  к ножу).

Подаем роллы  с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления роллов с форелью – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru