Торт «Зебра»

Ингредиенты:
Маргарин – 250 г
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Сахар – 200 г
Сметана – 400 г
Мука – 350 г
Какао – 4 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:
Сметана – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сахар – 150 г

Ингредиенты для глазури:
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 5 ст. ложки.
Какао – 5 ст. ложки.
Сахар – 6 ст. ложек.

Торт «Зебра»

Рецепт приготовления:
Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

Следом добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одно из них добавить какао и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 2 ст. ложки темного теста в середину формы.

В середину темного теста влить 2 ст. ложки белого теста.

Наливать тесто, пока форма не заполнится по диаметру.

Из указанного количества ингредиентов получается два коржа.
Формы с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут.

Рецепт приготовления крема:

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Выпеченный корж смазать сметанным кремом.

Для того чтобы коржи лучше пропитались, каждый корж необходимо разрезать вдоль на две части.

В итоге должно получиться четыре коржа.

Смазанный корж накрыть другим коржом. И так все коржи.

Рецепт приготовления глазури:

Для того чтобы сварить глазурь, в кастрюле необходимо растопить сливочное масло, добавить молоко, какао, сахар. И, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить, пока не начнет немного густеть масса.

Готовый торт полить глазурью.

Украсить торт по вкусу. Я посыпала дроблеными грецкими орехами.

Торт «Зебра» готов!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления торта «Зебра», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru