Курица с лимоном в белом вине
Ингредиенты:
Голень куриная – 700 г
Лимон – 2 шт.
Вино белое – 200 мл
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло.
Соль, перец. Зелень.
Мускатный орех. Орегано сушеное.
Курица с лимоном в белом вине
Рецепт приготовления:
В сковороде с толстыми стенками нагреть растительное масло. Когда масло начнет шипеть, выложить в сковороду куриную голень. Посолить, поперчить и жарить с каждой стороны по 5-6 минут.
Лимоны вымыть, обсушить. Из одного лимона выжать сок.
Другой лимон нарезать дольками.
Обжаренную куриную голень переложить в тарелку.
Огонь на плите убавить, а в сковороду влить вино.
Следом влить лимонный сок. Готовить несколько минут, пока не закипит.
Вернуть в сковороду с винным соусом куриную голень.
Добавить лимонные дольки. Перемешать.
Добавить мускатный орех и орегано. Тушить 15 минут.
Курица с лимоном в белом вине готова!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы с лимоном в белом вине, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!