Курица с лимоном в белом вине

Ингредиенты:
Голень куриная – 700 г
Лимон – 2 шт.
Вино белое – 200 мл
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло.
Соль, перец. Зелень.
Мускатный орех. Орегано сушеное.

Курица с лимоном в белом вине

Рецепт приготовления:
В сковороде с толстыми стенками нагреть растительное масло. Когда масло начнет шипеть, выложить в сковороду куриную голень. Посолить, поперчить и жарить с каждой стороны по 5-6 минут.

Лимоны вымыть, обсушить. Из одного лимона выжать сок.

Другой лимон нарезать дольками.

Зелень мелко нарезать.

Обжаренную куриную голень переложить в тарелку.

Огонь на плите убавить, а в сковороду влить вино.

Добавить соевый соус.

Следом влить лимонный сок. Готовить несколько минут, пока не закипит.

Вернуть в сковороду с винным соусом куриную голень.

Добавить лимонные дольки. Перемешать.

Добавить мускатный орех и орегано. Тушить 15 минут.

Курица с лимоном в белом вине готова!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы с лимоном в белом вине, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru