Куриное филе с ананасами и сыром в духовке

Сегодня мы будем готовить  интересное блюдо Куриное филе с ананасами и сыром в духовке. Куриное филе получается очень сочным и нежным. А консервированные ананасы придают мясу пикантную нотку, делая куриное филе особенно вкусным. Румяное запеченное куриное филе с ананасами в духовке никого не оставит равнодушным. Рецепт приготовления этого блюда достаточно быстрый и простой.

Приготовление куриного филе с ананасами и сыром в духовке, не отнимет у вас много времени! Поэтому, если вы ищите простой, вкусный и недорогой рецепт горячего блюда на праздничный стол, рекомендую обратить ваше внимание на этот замечательный рецепт!

Чтобы приготовить куриное филе с ананасами и сыром в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Консервированные ананасы– 4 кольца
  • Сыр – 70 г
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы для запекания
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Укроп, помидоры черри – для украшения

Куриное филе с ананасами и сыром в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Куриное филе моем, чистим и выкладываем на разделочную доску. Затем куриное филе оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем молотком для мяса, чтобы филе стало мягким.

Снимаем пищевую пленку с филе.  Разрезаем куриное филе на порционные кусочки. Я разрезала куриное филе пополам. Таким образом, получилось четыре кусочка куриного филе.

Жаропрочную форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Куриное филе выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим.

Затем смазываем филе майонезом. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.

Репчатый лук нарезаем на четверть кольцами. Выкладываем нарезанный репчатый лук на филе, смазанное майонезом.

Выкладываем консервированный ананас поверх слоя лука, предварительно слив сироп с ананасов.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем ананасы натертым сыром.

Отправляем форму с куриным филе, в заранее разогретую духовку. Запекаем филе до готовности на протяжении 25 минут при температуре 190 градусов, чтобы куриное филе под ананасом в духовке подзолотилось.

Готовое блюдо подаем на стол горячим, украсив блюдо свежим укропом и помидорами черри.

Вот и всё, на этом наше куриное филе с ананасами и сыром в духовке готово!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого замечательного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт куриного филе с ананасами и сыром в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru