Кексы с малиной и шоколадом внутри

Сегодня мы будем готовить кексы с малиной и шоколадом внутри. Что может быть вкуснее, чем домашние кексы. Готовятся они легко и просто из простых и доступных продуктов. А самое главное, что с этой выпечкой справится с лёгкостью любая неопытная хозяйка. В результате они получаются  очень вкусными и красивыми. Всё дело в том, что у них есть начинка: малина и шоколад. Такое сочетание беспроигрышное. К тому же в тесто добавляется цедра мандарина, которая подчёркивает вкус начинки. Всё вместе обеспечивает этим  кексам несомненный успех. Малину для такой выпечки можно использовать не только свежую, но замороженную. Так что этот рецепт актуален круглый год. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусные кексы с малиной и шоколадом.

Для приготовления кексов с малиной и шоколадом внутри, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 130 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Шоколад горький – 50 г
  • Малина (замороженная или свежая) – 12 шт. (или по вкусу)
  • Цедра мандарина – от 1 мандарина

Кексы с малиной и шоколадом внутри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В глубокой чашке соединяем куриные яйца, щепотку соли и сахар.

С помощью миксера взбиваем смесь на протяжении 5-7 минут до получения пышной светлой массы.

Затем добавляем в яичную массу растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Перемешиваем смесь при помощи миксера до однородной консистенции.

Затем вводим в тесто разрыхлитель и просеянную муку.

Также перемешиваем тесто при помощи миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Натираем цедру мандарина и добавляем ее в тесто.

Снова перемешиваем.

Разливаем тесто по силиконовым формочкам, наполняя их не более чем на 1/3.

Далее в центр теста кладём малину и шоколад.

Сверху снова наливаем тесто так, чтобы оно заполнило не более чем 2/3 части формочки.

Формочки с кексами ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности 15-20 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры.

Вот и всё, на этом наши кексы с малиной и шоколадом внутри, готовы!

Кексы с малиной и шоколадом

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кексов с малиной и шоколадом внутри.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кексов с малиной и шоколадом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru