Абрикосовый компот с лимоном на зиму

Сегодня мы будем готовить абрикосовый компот с лимоном на зиму. Абрикосовый компот с лимоном получается очень вкусным, красивым и ароматным. Цитрусовые нотки подчёркивают сладость абрикосов, делают их вкус ярким и выразительным. Но, при этом, такой компот, точно никогда не получится у вас приторным. Просто, лимон не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном на зиму вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию и это, пожалуй, самый трудоёмкий момент в рецепте. Всё остальное потребует от вас минимума усилий.

Чтобы приготовить абрикосовый компот с лимоном на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5-литровую банку:

  • Абрикосы – 180 г
  • Сахар – 125 г
  • Вода – 1,3 л
  • Лимон – 3 ломтика

Абрикосовый компот с лимоном на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для компота выбираем абрикосы красивые – ведь в банках их будет очень хорошо видно и нужно, чтобы вид у них был аппетитный. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды — разварятся и компот будет иметь неприглядный вид. Абрикосы промываем холодной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки. Я делаю это с помощью щётки.

Лимон тщательно промываем с помощью щётки и обтираем насухо. Затем нарезаем лимон полукольцами. Косточки в лимоне удаляем.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

 

В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы и три ломтика лимона.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем сахар. Помешивая, кипятим сироп на среднем огне, в течение 2 минут, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с абрикосами и лимоном.

Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить абрикосовый компот с лимоном желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш абрикосовый компот с лимоном на зиму готов!

Абрикосовый компот на с лимоном на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового компота с лимоном на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового компота с лимоном на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru