Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Сегодня у нас на очереди из заготовок на зиму кабачковая икра «Пальчики оближешь». Этим рецептом со мной поделилась подруга, она утверждала, что именно так готовится самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь». Такое название ко многому обязывает, поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что   кабачковая икра получается очень вкусной и ароматной. Не скажу, что процесс её приготовления очень сложный – вовсе нет, все действия довольно просты, да собственно и самих действий не так уж много. Но лучше вы сами всё увидите. Представляю вашему вниманию кабачковую икру «Пальчики оближешь».

Чтобы приготовить кабачковую икру «Пальчики оближешь»,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 3 кг
  • Репчатый лук – 500 г
  • Майонез – 250 г
  • Томатная паста – 250 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст. л без горки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л
  • Лавровый лист – 1 шт.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для икры отбираем молодые кабачки. Если же кабачки старые, с  крупными вызревшими семенами, лучше их вырезать. Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон.

Нарезаем кабачки произвольными кусочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем репчатый лук на четыре части.

Затем кабачки и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Далее перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном соответствующего размера.

Добавляем к овощам растительное масло, майонез и томатную пасту.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на медленный огонь. Тушим овощи на протяжении одного часа, периодически помешивая их.

Далее добавляем в овощную смесь сахар, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист.

 

Всё тщательно перемешиваем и продолжаем тушить овощи ещё один час.

Пока кабачковая икра томится на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.

Затем убираем из готовой кабачковой икры лавровый лист. Перекладываем готовую кабачковую икру в банки и герметично закатаем их.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такую кабачковую икру желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша кабачковая икра «Пальчики оближешь» на зиму готова!

Кабачковая икра

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачковой икры не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru