Маринованные чесночные стрелки на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные чесночные стрелки на зиму. Стрелки чеснока маринованные на зиму – это простой рецепт заготовки для любителей пикантных закусок. Наравне с маринованными огурчиками стрелки чеснока улетают со стола первыми, особенно под отварной картофель или шашлычок. Даже те, кто вначале морщит нос, распробовав вкус маринованных стрелок чеснока, уже не могут остановиться. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 750 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Вода – 600 мл
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл

Маринованные чесночные стрелки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Первым делом стерилизуем банки любым удобным способом для вас.

Стрелки чеснока выбираем молоденькие, насыщенного зелёного цвета. Промываем их под холодной водой и срезаем бутоны и нижнюю светлую часть – она жёсткая и не годится для маринования. Нарезаем стрелки чеснока на несколько частей.

Затем плотно наполняем банки чесночными завитушками.

Далее готовим маринад. Наливаем в ковшик воду, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус. Накрываем крышкой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Сразу же заливаем кипящим маринадом банки с чесночными стрелками до самого верха и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с чесночными стрелками ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные чесночные стрелки желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные чесночные стрелки на зиму готовы!

Маринованные  чесночные стрелки

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных чесночных стрелок не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru