Вишнёвый джем за 3 минуты

Сегодня мы будем готовить вишнёвый джем за 3 минуты. В последнее время все большей популярности набирают заготовки на зиму с Желфиксом и прочими пектиносодержащими добавками. При использовании Желфикса джем готовится в рекордно быстрые сроки и получается густым и желеобразным. Это удобно и существенно экономит время современных хозяек. Этот вишнёвый джем на зиму получается очень вкусным и не сильно сладким, с бархатистым ароматом. Вишнёвый джем сохраняет изначальный вкус вишни. Все поклонники вишнёвых джемов и конфитюров оценят этот рецепт по достоинству.

Чтобы приготовить вишнёвый джем за 3 минуты на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вишня с косточками – 1,3 кг
  • Сахар – 350 г
  • Желфикс 3:1 – 1 пакетик

Вишнёвый джем за 3 минуты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В первую очередь, подготовим вишню. Вишню промываем в большом количестве воды. Убираем хвостики и листья. Для джема выбираем вишню спелую, не примятую.

Затем из вишни удаляем косточки.

Помещаем ягоды вишни в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды вишни в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.

 

В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».

Добавляем смесь Желфикса и сахара к пюре из вишни. Тщательно всё перемешиваем. Вы увидите, что вишня после добавления Желфикса сразу загустеет. Поэтому вишнёвое пюре нужно постоянно мешать пока оно не закипит.

Кастрюлю с пюре ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. При необходимости, снимаем пену.

Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с вишневым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с этим джемом можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наш  вишнёвый джем за 3 минуты на зиму готов!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного вишнёвого джема за 3 минуты.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления джема из вишни на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru