Хреновина. Самый простой рецепт хреновины без варки

Хреновина. Самый простой рецепт хреновины без варки.

Приветствую вас, дорогие друзья!

После столь длительного перерыва, я решила вернуться к своему кулинарному блогу!

Более того я изменила не только свой блог и буду продолжать выкладывать на нем новые рецепты, но и создала кулинарный канал на YouTube, который называется «Готовим вместе с Машей», где выкладываю кулинарные видео-рецепты. Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал!

Ну, а сегодня я буду готовить Хреновину. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор, хрена и чеснока, подойдет тем, кто не представляет свою жизнь без острых закусок или соусов.

Сколько названий у Хреновины?

Каких только названий не имеет эта хреновая закуска. Её называют и горлодером, и вырвиглазом, и огоньком. И, даже, коброй. Виной всему – необычайная острота блюда. Но, чаще всего, можно услышать название хреновая закуска из помидор с хреном или хреновина, по причине очень большого количества хрена.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры — 2 кг

Перец острый – 4 шт.

Хрен — 250 г

Чеснок — 250 г

Сахар — ½ стакана

Соль — 2 ст.л. (без горки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Как приготовить Хреновину:

Спелые помидоры мою, сушу, разрезаю пополам и удаляю плодоножки.

Хрен промываю в воде и очищаю  от внешней грубой кожицы и пропускаю через мясорубку. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку нужно надеть пакет и завязать.

Далее пропускаю через мясорубку помидоры, чеснок и перец острый.

В томатную массу с чесноком и перцем добавляю измельченный хрен.

Приправляю по вкусу солью и сахаром.

Все хорошо перемешиваю. Попробуйте на вкус. Возможно, вам понадобится чуть больше соли или сахара.

Раскладываю хреновину в чистые, стерилизованные банки.

Банки можно  закрыть винтовыми крышками или закатать.

На такое количество ингредиентов вам понадобится приблизительно 3 литровые банки.

Приготовленную хреновину лучше хранить в холодильнике или в другом темном прохладном месте. Время настаивания примерно 24 часа.

Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет «ядреность» и аромат.

Вот и всё, на этом наша Хреновина готова!

Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт!

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Хреновины.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления ХРЕНОВИНЫ, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Татьяна:

    Не поняла сколько уксуса...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru