Чёрная смородина с сахаром на зиму

Готовим чёрную смородину с сахаром на зиму или варенье из чёрной смородины без варки. Каким-то оригинальным рецептом приготовление этого варенья назвать сложно, но, всё же, чтобы заготовка хранилась до весны, придётся соблюдать последовательность процесса. Итак, чёрная смородина с сахаром готовится без варки и  условие хранения — будет стоять даже при комнатной температуре, но лучше эту заготовку хранить в холоде. Этот рецепт чёрной смородины с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий. А в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод.

Чтобы приготовить чёрную смородину с сахаром на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Чёрная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Из данного количества ингредиентов получается 2,0 литра заготовки.

Чёрная смородина с сахаром на зиму

Чёрная смородина с сахаром на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Помещаем ягоды чёрной смородины в подходящую ёмкость и засыпаем сахаром.

С помощью толкушки разминаем чёрную смородину с сахаром.

Некоторое количество ягод оставляем целыми, но большую часть ягод разминаем. Накрываем ёмкость крышкой. В таком виде оставляем ёмкость с вареньем при комнатной температуре на два дня.

Чёрная смородина с сахаром на зиму

Периодически помешивая 2-3 раза в день. По мере того, как будет растворяться сахар, варенье будет густеть и желироваться. Каждый раз при помешивании вы будете замечать изменения. В результате сахар полностью растворится, и варенье станет густым, с очень насыщенным цветом и ароматом.

Чёрная смородина с сахаром на зиму

Далее разливаем чёрную смородину с сахаром по сухим стерильным баночкам.

Чёрная смородина с сахаром на зиму

Засыпаем баночки с заготовкой сахаром доверху.

Чёрная смородина с сахаром на зиму

Позже этот сахар пропитается смородиновым соком и образует этакую сахарную крышку, которая не даст варенью забродить. Закрываем баночки с чёрной смородиной крышками. Хранить такое варенье  желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Вот и всё, на этом наша чёрная смородина с сахаром на зиму готова!

Чёрная смородина с сахаром на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления чёрной смородины с сахаром на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления чёрной смородины с сахаром на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru