Маринованная капуста Провансаль на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованную капусту Провансаль на зиму. Маринованная капуста с добавлением сладкого перца, моркови, чеснока, уксуса и масла получается хрустящей, красивой и ароматной. Эта закуска отлично дополнит мясные блюда. Белокочанную капусту для маринования на зиму выбирайте позднюю. Сладкий перец подойдет любого цвета, но вкуснее всего получается именно с красным. Даже после стерилизации закуска получается очень хрустящей — все овощи практически полностью сохраняют свою текстуру. Хранить заготовку можно даже при комнатной температуре, но обязательно в сухом и темном месте.

Чтобы приготовить маринованную капусту Провансаль на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,8 кг
  • Сладкий перец – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 30 г

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литр заготовки.

Маринованная капуста Провансаль на зиму

Маринованная капуста Провансаль на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Для салата лучше капусту брать зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей.

Капусту шинкуем.

Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками или полосками.

Морковь натираем на тёрке для корейских салатов.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем в подходящую по объёму посуду капусту, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус и воду.

Маринованная капуста Провансаль на зиму

Всё очень тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы овощи равномерно распределились по всему объёму. Пробуем на вкус и по необходимости корректируем. Пока мы будем перемешивать, овощи дадут сок и жидкости станет больше.

Маринованная капуста Провансаль на зиму

Далее салат раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. В конце равномерно распределяем весь выделившийся сок. Прикрываем банки стерилизованными крышками.

Маринованная капуста Провансаль на зиму

Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания.

Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Вот и всё, на этом наша маринованная капуста Провансаль на зиму готова!

Маринованная капуста Провансаль на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного маринованной капусты Провансаль на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму ищите в моем Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa, в VK Видео https://vk.com/video/@club227283412, на кулинарном блоге https://vpoiskahvkusa.ru/, а так же на RUTUBE https://rutube.ru/u/vpoiskahvkusa, Дзен https://dzen.ru/vpoiskahvkusa и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru