Маринованная капуста со свёклой на зиму

Сегодня у нас на очереди из заготовок на зиму — маринованная капуста со свёклой на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Этот салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и красивым. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Свёкла придаёт капусте не только яркий цвет, но и вкус, а пикантность добавляет чеснок. Маринованная капуста со свёклой и чесноком на зиму станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Делюсь с вами замечательным рецептом маринованной капусты со свёклой и чесноком на зиму.

Чтобы приготовить маринованную капусту со свёклой на зиму,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Свёкла – 400 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 130 мл
  • Сахар – 125 г
  • Соль – 1,5 ст. л (без горки)
  • Уксус 9% — 100 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,05 литра заготовки.

Маринованная капуста со свёклой на зиму

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для салата лучше капусту брать зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей. Капусту шинкуем.

Свёклу промываем и очищаем от кожицы. Затем натираем на тёрке с крупным полотном.

Очищенные зубчики чеснока промываем и натираем на мелкой тёрке.

В глубокую кастрюлю выкладываем всю капусту, свёклу, чеснок, соль, сахар, добавляем растительное масло и уксус.

Всё тщательно перемешиваем.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на один час настаиваться. За это время салат даст достаточно много сока и значительно уменьшится в объёме.

Далее салат раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок. Прикрываем банки стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 30 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша маринованная капуста со свёклой на зиму готова!

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованной капусты со свёклой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru