Венские вафли
Сегодня мы будем готовить Венские вафли!
Венские вафли — отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленый сыр, бекон и множество других ингредиентов!
Сегодня я расскажу вам простой рецепт венских вафель для электровафельницы, с помощью которой, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Этот рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!
Для приготовления Венских вафель, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 1 ч.л.
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – ½ ст.л.
- Соль – 1\2 ч.л.
- Ром — 1 ст.л.
- Сахарная пудра и ягоды – для украшения
Венские вафли в электровафельнице
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста для венских вафель муку просеиваем и смешиваем со щепоткой соли и разрыхлителем для теста.
Отделяем белки от желтков.
Из муки делаем горку с углублением в центре, куда добавляем желтки. Все перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения.
И добавляем его в тесто вместе с теплым молоком.
Замешиваем однородную массу.
Добавляем в нее ром, сахар и ванилин и размешиваем при помощи миксера. Оставляем смесь на 30 минут.
Белки взбиваем в плотную массу.
На финальном этапе смешиваем основу венских вафель с белками. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, и начать выпекать вкуснейшие венские вафли.
Готовые Венские вафли выкладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры.
Посыпаем вафли сахарной пудрой.
Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда.
Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями этим простым рецептом приготовления Венских вафель.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравились «Венские вафли», которые Вы готовили вместе со мной, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!