Венские вафли

Сегодня мы будем готовить Венские вафли!

Венские вафли — отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленый сыр, бекон и множество других ингредиентов!

Сегодня я расскажу вам простой рецепт венских вафель для электровафельницы, с помощью которой, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Этот рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

Для приготовления Венских вафель, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар –  100 г
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – ½ ст.л.
  • Соль – 1\2 ч.л.
  • Ром  — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра и ягоды – для украшения

Венские вафли в электровафельнице

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста для венских вафель муку просеиваем и смешиваем со щепоткой соли и разрыхлителем для теста.

Отделяем белки от желтков.

Из муки делаем горку с углублением в центре, куда добавляем желтки. Все перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, не доводя  до кипения.

И добавляем его в тесто вместе с теплым молоком.

Замешиваем однородную массу.

Добавляем в нее ром, сахар и ванилин и размешиваем при помощи миксера. Оставляем смесь на 30 минут.

Белки взбиваем в плотную массу.

На финальном этапе смешиваем основу венских вафель с белками.  Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, и начать выпекать вкуснейшие венские вафли.

Готовые Венские вафли выкладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры.

Посыпаем вафли сахарной пудрой.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда.

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями этим простым рецептом приготовления Венских вафель.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравились «Венские вафли», которые Вы готовили вместе со мной, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru