Салат «Елисейские поля»
Сегодня мы будем готовить Салат «Елисейские поля»!
Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями, а именно так называется одна из центральных парижских улиц, называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!
Для того, чтобы приготовить салат «Елисейские поля», нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Винный уксус – 0,5-1 ст.л.
- Укроп свежий – 4 веточки
- Зеленый лук – 4 пера
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Салат «Елисейские поля»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Куриное филе промываем и просушиваем, маринуем в соли и перце. И оставляем на 20-30 минут.
Тем временем готовим другие составляющие для салата.
Нарезаем свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.
Нарезаем зеленый лук и укроп.
Далее, готовим масляно-горчичную заправку для салата.
Для этого смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, винный уксус, сахар, черный перец и любые другие пряности по своему вкусу и желанию.
Заправку перемешиваем до однородного состояния.
Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом, разогреваем сковороду. Вливаем в нее немного растительного масла.
Перекладываем филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджариваем на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки.
Таким же образом, прожариваем филе на сильном огне с другой стороны в течении 5 минут. После чего огонь уменьшаем, сковороду с филе накрываем крышкой и доводим его до полной готовности (7-10 мин). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине.
Поджаренное, таким образом мясо, остается сочным, так как мы сразу выкладывали его на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри филе.
Далее филе остужаем.
Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.
В глубокой чашке соединяем, полученные ингредиенты: огурец, зеленый горошек, куриное филе, зеленый лук и укроп.
Теперь осталось заправить салат масляно-горчичной заправкой и хорошо перемешать.
Салат раскладываем в салатник и украшаем веточками свежей зелени.
Вот и все! Салат «Елисейские поля» готов!
Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился салат «Елисейские поля», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!