Салат «Елисейские поля»

Сегодня мы будем готовить Салат «Елисейские поля»!

Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями, а именно так называется одна из центральных парижских улиц, называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!

Для того, чтобы приготовить салат «Елисейские поля», нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Винный уксус – 0,5-1 ст.л.
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды

Салат «Елисейские поля»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Куриное филе промываем и просушиваем, маринуем в соли и перце. И оставляем на 20-30 минут.

Тем временем готовим  другие составляющие для салата.

Нарезаем свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.

Нарезаем зеленый лук и укроп.

Далее, готовим масляно-горчичную заправку для салата.

Для этого смешиваем  горчицу, оливковое масло, соль, винный уксус, сахар, черный перец и любые другие пряности по своему вкусу и желанию.

Заправку перемешиваем до однородного состояния.

Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом, разогреваем сковороду. Вливаем в нее немного растительного масла.

Перекладываем филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджариваем на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки.

Таким же образом, прожариваем филе на сильном огне с другой стороны в течении 5 минут. После чего огонь уменьшаем, сковороду с филе накрываем крышкой и доводим  его до полной готовности (7-10 мин). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине.

Поджаренное, таким образом мясо, остается сочным, так как мы сразу выкладывали его на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри филе.

Далее филе остужаем.

Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.

В глубокой чашке соединяем, полученные ингредиенты: огурец, зеленый горошек, куриное филе, зеленый лук и укроп.

Теперь осталось заправить салат масляно-горчичной заправкой и хорошо перемешать.

Салат раскладываем в салатник и украшаем веточками свежей зелени.

Вот и все! Салат «Елисейские поля» готов!

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился салат «Елисейские поля», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru