Сырники с манкой

Сегодня мы будем готовить творожные сырники с манкой.

Мне нравится творог во всех его проявлениях! И, как основа для не сладких соусов, и, как начинка для десертов. Но больше всего, я люблю готовить из него сырники. Существует множество рецептов, как приготовить красивые, румяные и, невозможно, вкусные сырники из творога на сковороде.

Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей малиной и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Для приготовления творожных сырников с манкой, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Манка – 2 ст. л
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.(для смазывания сковороды)

Творожные сырники с манкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для начала  взбиваем яйца с сахаром.

В яичную массу высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут, чтобы манка «набухла». Ведь, именно, манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем.

Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово.

Влажными руками (смочить водой) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники.

Обваливаем их в муке. Можно слегка придавить их сверху.

Сразу же опускаем сырники в масло на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. При жарке сырники увеличатся в объеме.

Жарить творожные сырники нужно на среднем огне до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Затем на маленьком огне, прикрыв крышкой, выдерживаем еще 4-5 минут.

Подаем готовое блюдо со сметаной, сгущенкой, вареньем. Или же, просто посыпаем их сахарной пудрой.

Можно украсить готовые сырники свежими или замороженными ягодами.

Вот и все, творожные сырники с манкой готовы!

Обязательно попробуйте этот простой и замечательный рецепт приготовления творожных сырников с манкой!

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Приятного Вам аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожных сырников с манкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru