Сырники с манкой
Сегодня мы будем готовить творожные сырники с манкой.
Мне нравится творог во всех его проявлениях! И, как основа для не сладких соусов, и, как начинка для десертов. Но больше всего, я люблю готовить из него сырники. Существует множество рецептов, как приготовить красивые, румяные и, невозможно, вкусные сырники из творога на сковороде.
Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей малиной и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.
Для приготовления творожных сырников с манкой, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л
- Манка – 2 ст. л
- Мука – 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.(для смазывания сковороды)
Творожные сырники с манкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для начала взбиваем яйца с сахаром.
В яичную массу высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут, чтобы манка «набухла». Ведь, именно, манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!
Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем.
Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.
Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово.
Влажными руками (смочить водой) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники.
Обваливаем их в муке. Можно слегка придавить их сверху.
Сразу же опускаем сырники в масло на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. При жарке сырники увеличатся в объеме.
Жарить творожные сырники нужно на среднем огне до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Затем на маленьком огне, прикрыв крышкой, выдерживаем еще 4-5 минут.
Подаем готовое блюдо со сметаной, сгущенкой, вареньем. Или же, просто посыпаем их сахарной пудрой.
Можно украсить готовые сырники свежими или замороженными ягодами.
Вот и все, творожные сырники с манкой готовы!
Обязательно попробуйте этот простой и замечательный рецепт приготовления творожных сырников с манкой!
Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!
Приятного Вам аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожных сырников с манкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!